Главная » 2013 » Февраль » 7 » Англия - Бразилия. Сборная Англии оказалась сильнее бразильцев. Товарищеский матч
20:38
Англия - Бразилия. Сборная Англии оказалась сильнее бразильцев. Товарищеский матч
Встреча между сборными Англии и Бразилии на "Уэмбли" была, пожалуй, главным футбольным событием среды. Англичане и бразильцы в последнее время не блещут, и это связано, во многом, с переходным периодом двух великих футбольных держав. Уходят одни легенды, а новые еще не успевают набрать столь же высокий уровень. Рой Ходжсон и Луис Фелипе Сколари ставят перед собой масштабные и невероятно амбициозные цели в преддверии предстоящего мундиаля, который, к слову, пройдет в Бразилии. Пентакампеоны не имеют никакого морального права оплошать на глазах родных болельщиков, поэтому готовиться к столь ответственному турниру нужно заранее.
 
Англия - Бразилия 2:1
Голы: Руни 26, Лэмпард 60 - Фред 48
Англия: Харт, Глен Джонсон, Смоллинг, Кэхилл, Эшли Коул (Бэйнс 46), Уилшир, Джеррард, Клеверли (Лэмпард 46), Уолкотт (Леннон 76), Руни, Уэлбек (Милнер 61)
Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвес, Данте, Давид Луис (Миранда 79), Адриано Коррея (Филипе Луис 70), Паулиньо (Жан 62), Рамирес (Маркос Арука 46), Оскар, Роналдиньо (Лукас Моура 46), Неймар, Луис Фабиано (Фред 46)
 
В стартовом составе бразильцев появились не только молодые таланты вроде Паулинью, Оскара и Неймара, но и ветераны с мировым именем вроде Луиса Фабиано, Жулио Сезара и Даниэла Алвеса. А самым приятным сюрпризом стало появление с первых минут Роналдиньо, которого до сих пор любят и которым восхищаются миллионы. Рой Ходжсон также выпустил смешанный состав, но некоторый акцент в сторону молодежи был виден невооруженным глазом. В нападении он выпустил пару из "Манчестер Юнайтед" в лице Руни и Уэлбека, а в центре поля вышли Уилшер и Уолкотт из "Арсенала". Впрочем, желание играть Уолкотта в атаке было известно всем, и естественно Ходжсон предоставил Тео свободу действий на поле.
 
Сборная Англии на правах хозяев решила взять инициативу в свои руки, несмотря на столь техничного соперника. И именно британцы создали первый опасный момент уже на десятой минуте матча. После навеса с углового Уэйн Руни выиграл верховую дуэль у оппонента и зряче пробил в дальний угол ворот Жулио Сезара, однако голкипер "КПР" продемонстрировал феноменальную реакцию и выручил свою сборную. Первой острой атаки Бразилии пришлось ждать аж до двадцатой минуты, когда южноамериканцы сумели заработать пенальти. Роналдиньо подошел к "точке", но переиграть Джо Харта у бразильской легенды не получилось. Удар у Рони получился далеко не самым сильным, так что киперу "Манчестер Сити" не составило труда с ним справиться.
 
Не использовав такой шанс, бразильцы были моментально наказаны. Уилшер сделал классную передачу на Уолкотта, тот выскочил один на один с Сезаром, но пробил прямо в голкипера. Уэйн Руни не зря поддержал порыв Тео и был вознагражден удачным отскоком от вратаря. Ему оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам. Бразилия имела шанс отыграться спустя десять минут, когда Неймар пытался замкнуть передачу от Оскара, но пробил выше перекладины. А под занавес первого тайма Джо Харту вновь пришлось вступать в игру, отражая неприятный удар в исполнении Рамиреса. В итоге, на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе англичан.
 
В перерыве оба наставника сделали сразу несколько замен. В частности, на поле вышли Лэмпард и Фред, которые сумели внести немалый вклад в историю этого поединка. Так, уже на сорок восьмой минуте Фред сумел сравнять счет, воспользовавшись ошибкой от Гари Кэхилла. Чуть позже он снова бил по воротам, но в этот раз англичанам повезло – мяч угодил в перекладину.
 
Пропустив несколько выпадов от соперника, Англия ответила голом Лэмпарда на шестьдесят третьей минуте. Руни сделал пас на вице-капитана "Челси", который с линии штрафной отметился ювелирным ударом точно в ближний угол ворот. Как оказалось, этот мяч стал решающим, хотя обе сборные еще имели шансы отличиться. Впрочем, счет вряд ли имеет особое значение для тренеров, которые продолжают поиски оптимального состава и тактики для своих сборных. Пока что у англичан это получается лучше.
Источник: Евро-Футбол.Ру
Просмотров: 85 | Добавил: dilaik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: