Главная » 2013 » Февраль » 7 » Исландия — Россия. Победа на классе. Товарищеский матч
20:36
Исландия — Россия. Победа на классе. Товарищеский матч
В среду сборная России по футболу проводила первый матч в 2013 году. В испанской Марбелье команда под руководством Фабио Капелло экзаменовала исландскую сборную. Российская команда собралась на юге Испании 2 февраля, и за это время итальянский тренер успел вдоль и поперек изучить возможности футболистов, которые только набирают форму после новогодних отпусков.
 
Исландия – Россия – 0:2
Голы: Широков 43’ – 0:1, Шатов 66’ – 0:2
Исландия: Халльдорссон, Севарссон, Скуласон, Сигурдссон, Йонссон, Бьярнасон, Холлфредссон, Сигурдссон, Сигторссон (Гудмундссон 60’), Финнбогасон, Гудйонсен (Даниэльссон 80’)
Россия: Акинфеев (Габулов 46’), Ещенко, Жирков (Комбаров Дмитрий 47’), Игнашевич, Березуцкий, Анюков (Шатов 47’), Файзулин (Глушаков 57’), Широков, Денисов, Быстров (Набабкин 76’), Кержаков
 
Соперник россиян был не из сильнейших. Сборная Исландии занимает 89 место в рейтинге ФИФА, что с точки зрения пополнения очкового багажа нашей командой, конечно, не здорово. Даже в случае победы российская команда теряла баллы, столь необходимые при жеребьевке финального турнира чемпионата мира 2014 года, куда подопечные Капелло имеют все шансы выйти. Ближайшим соперником в отборочном турнире станут североирландцы, однако команда Исландии британскую сборную не напоминает ничем. Если тактика ирландцев состоит из заброса на одиноко стоящего на линии офсайда форварда, то исландцы предпочитают короткий пас и позиционные атаки. Капелло подчеркивал, что этот поединок нужен команде для налаживания связей и предоставления практики молодым футболистам.
 
Стартовый состав, однако, об этом не говорил. С первых минут на поле стадиона "Мунисипаль де Марбелья" вышли шесть представителей "Зенита", три игрока ЦСКА и два – "Анжи". В защите расположились Анюков, В.Березуцкий, Игнашевич и Ещенко. Роль опорного полузащитника исполнял Денисов; Файзулин и Быстров расположились на флангах средней линии, Широков и Жирков отвечали за середину поля, а единственным нападающим стал Кержаков. Место в воротах занял Акинфеев.
 
Товарищеская встреча не вызвала, мягко говоря, ажиотажа. Несмотря на низкую стоимость билетов в €5, на трибуны пришло около 700 человек. В основном это были россияне, проживающие неподалеку или случайно оказавшиеся на отдыхе в Испании. Но не обошли вниманием игру и некоторые местные жители, прихватившие с собой детей. Перед началом встречи зрителей развлекали популярной музыкой отечественного производства, а непосредственно перед стартовым свистком бодрый голос диктора возгласил: "Русская мафия, поддержим Россию!". "Мафия" отозвалась неохотно.
 
Своим присутствием игру почтил президент РФС Николай Толстых, приехавший в Марбелью в день матча. Из ложи для почетных гостей за встречей наблюдали Юрий Семин, Александр Мостовой, Ролан Гусев и Юрий Белоус. Зрелищем собравшиеся в Испании болельщики поначалу вряд ли были довольны.
 
Российская команда владела тотальным территориальным преимуществом, но даже на полуопасные моменты долгое время сподобиться не могла. Лишь в середине тайма Денисов нанес хороший удар с линии штрафной, но мяч пролетел рядом со штангой. Тут-то и стало повеселее. Несколько опасных атак провели исландцы, на острие которых раз за разом оказывался бывший нападающий "Челси" Эйдур Гудйонсен, ныне обитающий в бельгийском "Брюгге". Перед самым перерывом в игре произошел взрыв, завершившийся долгожданным голом российской команды. Вошедший в штрафную Быстров здорово отдал передачу "под себя", и набегавший Широков в касание отправил мяч в сетку.
 
В перерыве Капелло произвел ряд замен. На поле появились Габулов, Смолов, Комбаров и дебютировавший в национальной команде Шатов. И вскоре полузащитник "Анжи" отметился голом – после классной комбинации он с носка вогнал мяч в ближнюю "девятку".
 
Одним из лучших в нашей команде был Быстров, раз за разом разрывавший правый фланг соперника. Неплохо в игру вошли и Набабкин с Глушаковым, отлично смотрелся Смолов, едва не доведший счет до разгромного. Не обошлось без нескольких проколов в обороне, но форварды исландцев ни разу воспользоваться оплошностями наших защитников не смогли.
 
Сборная России одержала победу, достигнув результата исключительно на классе. При этом игра команды была живее и интереснее во втором тайме, когда на поле появились молодые футболисты. Ну а Фабио Капелло наверняка получил изрядную пищу для размышлений – все-таки эта игра была в первую очередь для него, нежели для болельщиков.
Источник: Газета.ru
Просмотров: 82 | Добавил: dilaik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: