Главная » 2013 » Февраль » 10 » "Лацио" – "Наполи". "Лацио" и "Наполи" отобрали друг у друга очки. Серия A. 24-й тур
09:46
"Лацио" – "Наполи". "Лацио" и "Наполи" отобрали друг у друга очки. Серия A. 24-й тур
Преследователи "Ювентуса" в чемпионской гонке должны были решить для себя, кто из них окончательно побежит вслед за "старой синьорой", а кому заготовлена задачка отстаивать последнюю позицию в зоне Лиги чемпионов. "Лациали" были обескровлены отсутствием Мирослава Клозе, который выбыл из состава на полтора месяца.
 
"Лацио" (Рим) – "Наполи" (Неаполь) – 1:1
Голы: Флоккари 11’ – 1:0, Кампаньяро 87’ – 1:1
"Лацио": Маркетти, Конко, Раду, Биава, Диас, Ледесма, Кандрева, Гонсалес (Саа 90’), Эрнанес (Цана 72’), Маури (Лулич 18’), Флоккари
"Наполи": Де Санктис, Гамберини, Каннаваро, Кампаньяро, Суньига (Калайо 80’), Место (Эль-Каддури 55’), Бехрами (Инсинье 45’), Хамшик, Инлер, Кавани, Пандев
Предупреждения: Место 25’, Инсинье 45’, Ледесма 50’, Эрнанес 57’, Раду 58’, Диас 67’, Кампаньяро 70’, Цана 80’
 
Владимир Петкович выставил на игру схему 4+1+4+1. В атаке место Клозе занял Сержио Флоккари. Хорошую поддержку ему оказывали два фланга в лице Стефано Маури и Антонио Кандревы. Правый край "Лацио" следует отметить за работоспособность. Кандрева и Конко уникально и интуитивно помогали друг другу, страхуя позиции. Как только защитник "Лацио" шел вперед, Кандрева опускался назад. Если же Кандрева устремлялся в атаку, Конко не отставал и создавал вариативность развития наступления. Забегая немного вперед, скажем, что Эрнанес был далек от своей лучшей формы. Было заметно, что ему мешает играть защитные приспособления.
 
Неаполитанцы действовали с тремя центральными защитниками, четырьмя хавбеками и тремя атакующими исполнителями. Потерь в составе Маццари избежал, за исключением дисквалифицированного Блерима Джемаили. Алессандро Гамберини в защите и Хуан Сунига провели не лучшие матчи в своей карьере. Левая бровка неаполитанцев постоянно становилась источником большой угрозы со стороны поползновений римлян. В столкновении с Сунигой претендовал на пенальти Кандрева, а на одиннадцатой минуте слаженная комбинация римлян, прошедшая через фланг, вскрыла оборону гостей. Абдулай Конко идеально дошел до лицевой и навесил в центр штрафной площади. Паоло Каннаваро и Уго Кампаньяро допустили грубейшие позиционные ошибки, расставившись между соперником. В итоге, при численном преимуществе они уже никак не влияли на развитие эпизода. Сержио Флоккари в полном одиночестве успел подработать себе мяч и послать его в правый нижний угол.
 
Пропустив, неаполитанцы не стали действовать строже в защите. Тот же Флоккари более пяти раз наносил удары по воротам. За двенадцать минут до конца первого тайма Де Санктиса спасла штанга. На тридцать восьмой минуте Эдинсон Кавани ответил попаданием в перекладину в результате мощного удара головой. Неаполитанцы требовали от судьи засчитать гол, но при отскоке мяч не перелетел через "ленточку".
Источник: Евро-Футбол.Ру
Просмотров: 80 | Добавил: dilaik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: