Главная » 2013 » Февраль » 11 » Нигерия - Буркина Фасо. Нигерия стала победителем Кубка Африки. Кубок Африки. Финал
15:38
Нигерия - Буркина Фасо. Нигерия стала победителем Кубка Африки. Кубок Африки. Финал

В воскресенье состоялся финал Кубка африканских наций. В решающей игре за золотые медали сошлись сборные Нигерии и Буркина-Фасо.
 
Нигерия – Буркина-Фасо – 1:0
Гол: М'Ба 40’ – 1:0
Нигерия: Эньема, Эчижиле (Ошанива 67’), Эмброуз, Омеруо, Обоабона, Оби Микель, Онази, М'Ба (Йобо 88’), Мозес, Уче (Муса 53’), Идейе
Буркина-Фасо: Диаките, Коффи, Коне Бакари, Панандетигуири, Кулибали (Дагано 84’), Руамба (Сану 65’), Каборе, Коне (Траоре 90’), Питройпа, Накулма, Бансе
Предупреждения: Руамба 33’, Онази 38’, Омеруо 57’, Оби Микель 57’, Ошанива 71’
 
Напомним, что сборные Нигерии и Буркина-Фасо встречались на групповом этапе. Тогда финальный свисток зафиксировал результат 1:1. Кстати, "суперорлы" сумели сделать невозможное: объединить вместе болельщиков московских "Спартака", ЦСКА и киевского "Динамо". Ведь в составе подопечных Стивена Кеши выступали Эммануэль Эменике, Ахмед Муса и Браун Идейе. Кстати, первый мог стать лучшим бомбардиром континентального первенства. Для этого Эменике надо было просто забить. Однако травма помешало спартаковцу выйти на поле.
 
Нигерийцы с первых минут захватили инициативу. "Суперорлы" шли вперед и пытались найти бреши в обороне соперников. Первый шанс отличиться подопечные Кеши упустили на десятой минуте. После углового голкипер буркинийцев ошибся на выходе и выронил мяч, но Браун Идейе не сумел попасть в пустые ворота.
 
После этого буркинийцы чуть отодвинули игру от своих ворот. Подопечные Поля Пута что-то постарались создать у чужих ворот, но у них это не выходило. Разве что Бансе со штрафного пробил рядом со штангой ворот Эньемы. Скажем честно, матч не был очень уж интересным, скорее напряженным.
 
Счет был открыт минут за пять до конца первой половины. Защитник буркинийцев Кулибали ошибся, который потерял мяч у своей штрафной. "Суперорлы" пошли вперед, мяч после удара Мозеса в защитника вылетел из штрафной на Сандея Мба. Хавбек первым касанием подработал мяч, вторым перебросил защитника, а третьим с лета загнал пятнистого в цель. Отметим, что для полузащитника этот мяч стал вторым на турнире. Ранее он красивым ударом принес победу нигерийцам над ивуарийцами. Кстати, Мба пока играет на родине, так что российские клубы еще могут поторопиться и заполучить его себе. Добавим, что после забитого мяча болельщики сборной Нигерии зажгли файер на своем секторе.
 
После пропущенного мяча "жеребцы" оживились. Постаралась команду Буркина-Фасо придавить соперника к чужим воротам. Однако толком заставить голкипера "суперорлов" вступить в игру у нее не получилось. В итоге, сборная Нигерии ушла на перерыв, ведя в счете. И это было абсолютно закономерно. Однако ведь в игре группового этапа "суперорлы" тоже к перерыву переигрывали сборную Буркина-Фасо.
 
В начале второго тайма нигерийцы могли забить второй мяч. Идейе получил мяч в штрафной, развернулся, приблизился к лицевой и то ли пробил, то ли прострелил. Снаряд прокатился около ленточки ворот "жеребцов", но ее не пересек. После этого игра вновь пошла без ворот.
 
Сборная Нигерии контролировала ход встречи и мяч. Так после одной из контратак Мозес ворвался в штрафную, но, в итоге, пробил в защитника. Буркинийцы ответили стандартом. После навеса со штрафного Бансе наконец-то попал в створ ворот. Однако голкиперу нигерийцев этот выстрел проблем не составил.
 
Ближе к концу тайма игра все больше стала походить на матч команд в групповом этапе. Нигерийцы стали терять контроль. Однако они могли решать исход матча в контратаке. Нигерийцы вышли три в два, Мозес отдавал мяч на Муса, а тот был один и должен был забивать, но … зацепился одной своей ногой о другую и упал. И тут Сану из пределов штрафной сильно пальнул в дальний угол, но чуть не точно. Иначе счет стал бы равным.
 
Казалось, что в последние десять минут сборная Буркина-Фасо пойдет в атаку. Но на факте сборная Нигерии могла забивать. Дважды после прострела Муса снаряд едва не оказался в сетке ворот буркинийцев. В итоге, сборная Нигерии в третий раз в своей истории стала сильнейшей на континенте. Отметим, что наставник команды Стивен Кеши стал вторым в истории человеком, который побеждал на Кубке африканских наций и в качестве игрока, и как наставник.
Источник: Евро-Футбол.Ру
Просмотров: 146 | Добавил: dilaik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: