Главная » 2013 » Февраль » 7 » Украина - Норвегия. Фоменко начинает с победы. Товарищеский матч
17:29
Украина - Норвегия. Фоменко начинает с победы. Товарищеский матч
В среду сборная Украины провела в Севилье товарищеский матч со сборной Норвегии и добилась в нем победы со счетом 2:0.
 
Украина — Норвегия — 2:0 (2:0)
Голы: Морозюк (17), Ярмоленко (42)
На 87-й минуте Эльюнусси не реализовал пенальти (вратарь).
Украина: Пятов, Хачериди (Коноплянка, 46; Богданов, 86), Шевчук, Мандзюк, Федецкий, Тимощук (Степаненко, 63), Гармаш (Безус, 46), Ротань, Ярмоленко (Селезнев, 63), Морозюк, Зозуля (Девич, 76).
Норвегия: Ярстейн, Региниуссен, Хеденстад (Парр, 72), Хангеланн (Форрен 46), Риисе (Хельге, 86), Хенриксен, Эльюнусси, Эйкрем (Гаши, 46), Нильсен (Кондрадсен, 63), Браатен, Йенссен (Хусеклепп, 63).
Удален: Мандзюк (84, фол последней надежды).
 
В первом тайме игра проходила без моментов, но с забитыми мячами. По сути, футбол, предложенный сборными Украины и Норвегии, был, откровенно говоря, скучным — встреча проходила в среднем темпе и совершенно без обострений. Тем не менее, на 17-й минуте счет в матче был неожиданно открыт: Ярмоленко получил мяч в центральной зоне, пасом на ход вывел Федецкого в правую часть штрафной, тот от лицевой линии навесил да дальнюю штангу, где Морозюк ударом головой с близкого расстояния поразил ближний угол ворот сборной Норвегии — 1:0.
 
Гол абсолютно не повлиял на ход поединка. Возможно, лишь темп игры несколько вырос, но в целом, на поле по-прежнему моментами и не пахло. Со временем, сборной Норвегии удалось завладеть вполне ощутимым территориальным преимуществом, однако ни к чему опасному у ворот сборной Украины это не приводило — все попытки атак скандинавов пресекались вдали от штрафной "желто-синей" дружины. Правда, и команда Фоменко не могла похвастать контратакующей игрой, которая попросту отсутствовала, однако под занавес тайма украинцы сумели удвоить счет. На 42-й минуте Зозуля, находясь в штрафной норвежцев спиной к воротам, принял передачу из глубины поля, скинул мяч под удар Ярмоленко, и тот выстрелом слету метров с 17-ти поразил цель — 2:0.
 
Сборная Норвегии весьма активно начала второй тайм, переведя на какое-то время игру на половину поля сборной Украины, однако уже к 55-й минуте команда Михаила Фоменко выровняла игру. И почти сразу создала опасный момент: Ярмоленко ворвался в штрафную справа, сделал передачу в центр на Коноплянку, но у того мяч с ноги с помощью подката снял норвежский футболист.
 
В дальнейшем игра проходила в довольно живом ключе. Первым номером действовали норвежцы, но украинцы абсолютно четко действовали в обороне и максимум, что позволяли сопернику — это подавать угловые. И лишь в последние десять минут игрового времени преимущество норвежцев стало ощутимым. Вскоре скандинавы были очень близки к успеху, но Пятов продемонстрировал отменную реакцию, отразив удар, нанесенный сходу метров с 10-ти. А на 87-й минуте сборная Норвегии получила уже стопроцентный момент для того, чтобы провести гол, но Эльюнусси не сумел реализовать пенальти — его удар с "точки" отразил Пятов. В итоге, матч так и завершился победой сборной Украины со счетом 2:0.
 
Добавим, что свой следующий поединок сборная Украины проведет 22 марта: в рамках отборочного цикла ЧМ-2014 "желто-синяя" дружина сыграет в Варшаве со сборной Польши.
Источник: Динамо Киев от Шурика

Просмотров: 74 | Добавил: dilaik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: