Главная » 2013 » Февраль » 10 » "Бавария" – "Шальке 04". "Бавария" продолжает громить соперников. Бундеслига Германии. 21-й тур
09:48
"Бавария" – "Шальке 04". "Бавария" продолжает громить соперников. Бундеслига Германии. 21-й тур
Мюнхенская "Бавария" хороша. Нет, простите, она очень хороша. Да нет, о чем это я, она великолепна! Кто-то думал, что сумасшедший ход ФК "Голливуд" закончится примерно к двадцатому туру. И где сейчас эти скептики? Наверное придумывают очередную дату "остановки" для "Баварии". Не обращая ни на кого внимания, мюнхенский клуб идет к своему чемпионскому титулу семимильными шагами. Нынешняя "Бавария" напоминает ту пресловутую немецкую машину, которая может раскатать абсолютно любого соперника.
 
"Бавария" (Мюнхен) – "Шальке 04" (Гельзенкирхен) – 4:0
Голы: Алаба 19’ – 1:0, Швайнштайгер 32’ – 2:0, Алаба 51’ – 3:0, Гомес 63’ – 4:0
"Бавария": Нойер, Алаба, Боатенг, Данте, Лам, Швайнштайгер (Густаво 72’), Роббен, Мартинес, Кроос, Рибери, Гомес (Рафинья 73’)
"Шальке 04": Хильдебранд, Матип, Хеведес, Колазинак, Метцельдер, Нойштедтер, Хегер (Де Араужо 64’), Джонс, Барнетта, Бастос (Фарфан 72’), Пукки (Эду 78’)
Предупреждения: Хегер 57’
 
Если раньше матч между "Баварией" и "Шальке 04" можно было назвать едва ли не главным матчем тура, то сейчас эта игра между лидером и захандрившим претендентом на еврокубки. Гельзенкирхенцы серьезно сдали в последнее время, потеряв огромное количество очков. Более того, "Шальке 04" ухитрился проиграть дома худшей команде Бундеслиге в прошлом туре – "Гройтер Фюрт" выиграл со счетом 2:1. Естественно, что в матче против "Баварии" болельщики "кобальтовых" вряд ли ожидали победы, но на разгром они точно не рассчитывали. Тем не менее, именно его они и получили.
 
Начало матча не предвещало столь кошмарного развития событий для "Шальке 04". Гости смотрелись весьма боевито, старясь не отставать от "Баварии" в ее атакующем порыве. На десятой минуте Мишел Бастос на скорости ворвался в штрафную соперника и сразу же пробил по воротам. Мяч угодил в сетку с внешней стороны ворот. После этого мюнхенцы перехватили инициативу, заставив "Шальке" прижаться к собственным воротам. Рибери мог забивать быстрый гол, если бы не опытный Хильдебранд, среагировавший на коварный удар француза. Чуть позже шанс отличиться получил Арьен Роббен, но его удар головой пришелся рядом со штангой.
 
И все-таки "Бавария" забила! На девятнадцатой минуте Хегер свалил настырного Рибери в штрафной площади, а судья показал на "точку". Алаба подошел к мячу и хладнокровно переиграл Хильдебранда. "Бавария" ожидаемо продолжила давить, создавая по моменту едва ли не каждые две минуты. Бастиан Шванштайгер частенько оказывался на ударной позиции и несколько раз опасно бил по воротам. Но забить ему удалось не с игры, а со штрафного удара. На тридцать второй минуте мюнхенцы получили право на стандарт метрах в двадцати трех от ворот "кобальтовых". Швайнштайгер нанес идеальный обводящий удар, после которого мяч рикошетом от штанги влетел точно в цель.
 
Третий мяч был забит уже после перерыва. На пятьдесят второй минуте Давид Алаба сумел оформить дубль. Роббен выполнил прострельную передачу в штрафную гостей, Гомес не стал бить сам, а скинул мяч на Алабу, который не промахнулся с нескольких метров. Спустя двенадцать минут отличился и сам Марио. Все тот же Роббен выступил в качестве ассистента, сделав идеальный пас на Гомеса, который не стал больше любезничать, а сам расстрелял голкипера "Шальке 04". Гости все-таки имели шанс на гол престижа, однако удар Бастоса на семьдесят первой минуте пришелся рядом со штангой.
 
Что же касается "Баварии", то мюнхенцы могли делать счет и крупнее, но остановились на четырех голах. Интересно, за сколько туров до конца "Бавария" оформит чемпионство?
Источник: Евро-Футбол.Ру
Просмотров: 71 | Добавил: dilaik | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: